Форум специалистов АСУ ТП Форум специалистов АСУ ТП
Обсуждение вопросов работы ПО, ПТК, АСУ ТП
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
for_kav
Отправлено: 03 Сентября, 2021 - 14:20:31
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2021  
Откуда: Казань





товарищи разработчики!

Со многими скадами работал, но эта вне моего понимания (возможно я привык к Тресьмоду, мастерскаде, Опенскаде, скадеБР и т.д.). День в пустую.

(Скаду скачал с сайта Вашего) На коленке не смог подключиться к ОРС серверу и скачать 1 параметр( Какие-то переходы из одной программы в другую. Вроде выставил везде галочки, все включил, запустил свой проект и........ ничего( Графика есть, данных нет( Даже в процессах не вижу, что ОРС сервер поднялся. Но в генераторе БД подключение к ОРС серверу происходит, тэги то я вижу. Авто создание каналов работает.

Прошу ВАС! Дайте инструкцию по подключению и сбору данных с ОРС, ну или последовательность действий с расписанными в каком месте галочки поставить. Ну или живой проект с одной точкой, но по ОРС (кроме Вашего демо проекта).

Отсылать на Быстрый старт не нужно. Прочел, столько не выпью. Огорчение
Логически и визуально понимаю, что Ваша скада похожа на Рапид скаду, может и наоборот, но даже там я без проблем и чтения доков подключился.

Простите за недостиль написания, но я считаю, что одно окно для работы с проектом это как минимум удобно.
Если, что можете кидать тапками.

-----
Просто есть такой человек.
 
Shutin D.V.
Отправлено: 03 Сентября, 2021 - 14:28:44
Post Id



Администратор
Full Member





Покинул форум
Сообщений всего: 169
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Добрый день!
Если Вас не затруднит, пришлите db_common.dat и rolling.dat на support@krug2000.ru
Мы проверим корректность настройки Базы данных
 
for_kav
Отправлено: 03 Сентября, 2021 - 15:02:36
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2021  
Откуда: Казань





отправил

-----
Просто есть такой человек.
 
NikolayUshakov
Отправлено: 07 Октября, 2022 - 16:13:57
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Окт. 2022  
Откуда: Санкт-Петербург





у меня такая же проблема
создаю канал - "Абоненты-Станция оператора 1" вкладка "Добавить канал" нажимаю, выбираю "OPC сервер" - дальше можно только добавлять переменные(таблица).
Как выбрать OPC сервер?
И при создании второго канала OPC говорит:
"Для протоколов обмена типов «Файл-обмен», «OPC-сервер», «API для БД» допускается описывать только один канал"
Можно подключить только один OPC сервер?
 
LushnikovAA
Отправлено: 07 Октября, 2022 - 16:29:50
Post Id



Администратор
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2022  
Откуда: Пенза





Здравствуйте! Канал "OPC сервер" предназначен для встроенного в SCADA OPC сервера. В нём вы определяете, какие переменные SCADA будут доступны OPC клиентам.

Чтобы получить теги из внешнего OPC севера с SCADA, нужно создать Абонента типа "OPC-сервер" и добавить в этого абонента каналы OPCDA-клиент или OPCHDA-клиент. В этих каналах доступен выбор сервера и привязка тегов к переменным SCADA.
 
NikolayUshakov
Отправлено: 07 Октября, 2022 - 16:56:55
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Окт. 2022  
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо! получилось
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SCADA "КРУГ-2000" »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3