Форум специалистов АСУ ТП Форум специалистов АСУ ТП
Обсуждение вопросов работы ПО, ПТК, АСУ ТП
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: управляемый отчет
sialiv
Отправлено: 09 Апреля, 2014 - 09:41:09
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте.

1 - Есть мнемосхема с трендом (3-пера).
2 - Есть протокол событий.
3 - Создаю отчет, который содержит график и протокол событий за определенный временной интервал.
(В течении суток отчет создается 2-а раза(в 19:00 и 7:00)
[с 7:00:01 до 19:00 и с 19:00:01 до 7:00 следующий день])

Вопросы:

1- Как перед генерацией задать временной интервал для отчета.
2- Как задать фильтр для протокола событий
 
SorokinVS
Отправлено: 09 Апреля, 2014 - 14:28:51
Post Id



Супермодератор
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Для выборки данных в отчете за конкретный интервал необходимо использовать Параметры вида. В зависимости от того какой Источник данных отчета вы будете использовать, можно управлять набором данных. Обычно, с мнемосхемы задается дата/время, указывается глубина запроса и передается при переходе в открываемый отчет. Посмотрите примеры в Библиотеке примеров на разные Источники данных отчеты. Вы можете скачать на нашем сайте типовые решения по энергоучету, там поставленная вами задача уже решена.

(Отредактировано автором: 09 Апреля, 2014 - 14:29:34)

 
sialiv
Отправлено: 11 Апреля, 2014 - 11:16:43
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте.

1 - Как в "Протоколе событий" на мнемосхеме, переключить фильтр отображения сообщений?
2 - При добавлении в отчет мнемосхемы с трендом, линии тренда не отображаются, как быть?
 
SorokinVS
Отправлено: 14 Апреля, 2014 - 16:12:06
Post Id



Супермодератор
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Здравствуйте!

1. С мнемосхемы можно управлять фильтрацией протокола событий через параметры вида. Небольшой пример прикладываем. Необходимо создать фильтр Протокола событий, затем включить фильтрацию на примитиве и изменяя значение параметра получать разный вид протокола событий.

2. Такая ситуация возможна, так как мнемосхема обновляется 4 раза в секунду и снимок может вполне происходить когда данные еще не отрисованы. Если необходимо отрисовать график на отчете необходимо использовать элемент шаблона отчета Диаграмма.

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 12
 
sialiv
Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 09:45:53
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте.

Изучил ваш пример, вроде все понятно.
Попытался сделать свой...
Результат: Фильтрация работает по значению, которое установлено в настройках фильтр протокола событий.
Через параметр не работает.
(В коллекции протокола событий ,на мнемосхеме, есть выбор параметра, но не выбирается)

Помогите понять в чем дело?(пример прилагаю)

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 11
 
sialiv
Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 10:57:12
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте.

Продолжение по фильтрации протокола событий.

В вашем примере установлены свойства "Роли Проекта".
Если Я снимаю эту метку пример перестает работать.
После восстановления не работает.

Прошу помощи?
 
SorokinVS
Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 17:38:10
Post Id



Супермодератор
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Вы снимаете галочку "Роль Проекта" в Среде Разработки на мнемосхеме или в настройках протокола событий? Роли работают только в Среде Исполнения и на клиенте, поэтому их надо смотреть именно там.
 
sialiv
Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 17:59:23
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Среда разработки - Элемент проекта - Протокол событий - Фильтры - свойства- настройка ролей.

Вот по этому пути Я снимаю и устанавливаю галку.
На мнемосхеме: протокол событий - коллекция - фильтры ставлю галку на своем фильтре выбираю свойство "Параметр".

Фильтрация идет по значению , а не по выбранному ПАРАМЕТРУ.
 
SorokinVS
Отправлено: 23 Апреля, 2014 - 17:40:09
Post Id



Супермодератор
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Сент. 2010  





При измении сохранении изменного фильтра примитива Протокол событий найдена небольшая неисправность, которая будет поправлена в ближайшие дни в оперативном обновлении.
 
SorokinVS
Отправлено: 28 Апреля, 2014 - 17:27:42
Post Id



Супермодератор
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Сент. 2010  





 sialiv пишет:
...
Фильтрация идет по значению , а не по выбранному ПАРАМЕТРУ.

Выпущено обновление DataRate.
В настоящее время можно скачать Оперативное обновление №14
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(Добавление)
Обновления можно оперативно отслеживать, подписавшись на тему(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SCADA/HMI DataRate »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3