Форум специалистов АСУ ТП Форум специалистов АСУ ТП
Обсуждение вопросов работы ПО, ПТК, АСУ ТП
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Shutin D.V.
Отправлено: 29 Октября, 2013 - 14:29:22
Post Id



Администратор
Full Member





Покинул форум
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: Сент. 2010  





 sialiv пишет:
//счетчик 1...6
scan++;
if (scan>=7) {scan=1;};
Простой_тег_int16_1=(short)scan;

ОШИБКА:
Невозможно присвоить значение свойству или индексатору "Простой_тег_int16_1" -- доступ только для чтения

Не получается записать значение в тег, что не так?


Пишите, пожалуйста, подробнее задачу. Что такое переменная scan? Что за тег "Простой_тег_int16_1". Может Вы по нему запускаете скрипт?
 
sialiv
Отправлено: 29 Октября, 2013 - 16:18:10
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





1 - "Простой_тег_int16_1" тег создан в Атрибутах скрипта и связан с тегом "Объект.int16"
2 - scan - локальная переменная int.
3 - скрипт изначально был размещен в кнопке по нажатию, все работало, но вручную запуск.
4 - после переноса скрипта в "Объект.Скрипт" он стал компилироваться с ошибкой.
5 - если пытаюсь запустить проект с ошибкой, среда полностью закрывается.
6 - не запускается отладчик скриптов
7 - в Анимации "Простое преобразование" не работают выражения, как показано в хелпе.
8 - как сделать скрипт, который всегда обрабатывается?
 
Shutin D.V.
Отправлено: 29 Октября, 2013 - 17:22:01
Post Id



Администратор
Full Member





Покинул форум
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: Сент. 2010  





1. У скрипта на объекте должны быть входные и выходные аргументы. По входным аргументам скрипт запускается на исполнение и для них необходимо в окне «Аргументы» выставить галочку «Запускать скрипт».
2. Зацикливаний не должно быть, за этим нужно следить.
3. Чтобы запустить «Отладчик скриптов» нужно выставить хотя бы одну точку останова.
4. Опишите какая у Вас задача с технологической точки зрения? Какие Вы хотите иметь входные/выходные данные и какие действия пользователя при этом должны осуществляться при исполнении проекта?
 
sialiv
Отправлено: 30 Октября, 2013 - 09:34:57
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте.
Технологическая задача следующая:процессы медленные.

1 - существует 64 бункера в которые загружаются и выгружаются порошки.
2 - необходимо периодически проверять уровень загрузки и время загрузки.
3 - по состоянию загрузки происходит управление бункерами.
4 - по времени процесса диагностируются отказы.
5 - оператор определяет, какой порошок, куда сыпать.
6 - оператор по рецептам включает какую смесь готовить.

необходима периодическая задача(скрипт), которая выполняет опрос, управление и диагностику.

т.к. оборудование не имеет системы управления(контроллера), а различные устройства имеют ModBus RTU, то команды управления формируются в SCADA системе, связь через сервер OPC.(частотные привода, дозаторы, мельницы, удаленный ввод/вывод... )

Точки установа ставил, запускал с отладкой для скриптов, отладчик скриптов не появляется.
 
Shutin D.V.
Отправлено: 30 Октября, 2013 - 17:35:27
Post Id



Администратор
Full Member





Покинул форум
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Общая задача понятна. А что Вы хотели бы сделать с помощью скрипта? Почему бы вам не воспользоваться циклом for на 6 итераций если вам необходимо обойти все технологические параметры и что-то выставить?

for (int i = 1 ; i < 7; i++)
{
Простой_тег_int16_1= i;
Trace.WriteLine(Простой_тег_int16_1.ToString());
}
 
sialiv
Отправлено: 31 Октября, 2013 - 08:44:02
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте.

Скрипт с циклом FOR должен кто то периодически запускать.

Для чего нужна непрерывная задача:
1 - скрипты вызываются по событиям(нажатие кнопок или изменение тегов в объекте)
2 - идет перемещение груза из пункта "А" в пункт "Б" (путей может быть много)
3 - по неизвестным причинам груз ко времени не пришёл при этом изменения состояния тегов не происходит.(меняется только время, которое мне пока неясно, как отслеживать)
4 - данная ситуация является аварийной, т.к. необходимо устранить проблему перемещения
 
sialiv
Отправлено: 01 Ноября, 2013 - 09:10:15
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте.

Ещё один сбой:

Установил картинку *.gif, запустил эмуляцию - работает.
Закрываю проект.
Открываю проект - *.gif не работает?
 
Shutin D.V.
Отправлено: 05 Ноября, 2013 - 11:15:15
Post Id



Администратор
Full Member





Покинул форум
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: Сент. 2010  





 sialiv пишет:
Здравствуйте.

Скрипт с циклом FOR должен кто то периодически запускать.



В вашем случае скрипт можно запускать по расписанию. ДЛя этого необходимо добавить в аргументы скрипта привязку к расписанию и установить галочку "запускать скрипт".
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SCADA/HMI DataRate »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3