Форум специалистов АСУ ТП » Программное обеспечение верхнего уровня » SCADA "КРУГ-2000" » Доступ к БД сторонним приложением

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Genrosol - 29 Сентября, 2016 - 12:20:35 - перейти к сообщению
Здравствуйте!
Возникла необходимость передачи данных в БД КРУГ-2000 сторонней програмой, написанной в Delphi.
Подскажите пожалуйстя, в каком случае лучше использовать API-функции доступа к БД (раздел 9-7 Функции API доступа к БД), а в каком SDK Run-time – модуль (раздел 6-3 SDK драйвер)? И где можно найти библиотеку "KrugDBClient.dll" и приложение "KrugDBClientDemo"?
2. Shutin D.V. - 30 Сентября, 2016 - 08:47:30 - перейти к сообщению
Добрый день,
в Вашем случае лучше использовать API доступа к БД. Скачать можно с нашего сайта
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
3. Genrosol - 04 Октября, 2016 - 10:12:26 - перейти к сообщению
Спасибо за ссылку! Изначально подумал, что данная версия программы не подойдет для КРУГ-2000 3.0.
Возникла несущественная проблема: демо-программа (и Delphi, и C) видит локальный сервер БД только при указании режима "удаленный сервер" и имени ПК, на котором запускается программа. Ошибка или особенность работы ПО?
4. Shutin D.V. - 04 Октября, 2016 - 11:21:55 - перейти к сообщению
Добрый день,
поставьте, пожалуйста галку "использование log-файла", попробуйте подключиться к локальному серверу и пришлите log-файл нам.
5. Genrosol - 05 Октября, 2016 - 10:09:28 - перейти к сообщению
Лог-файл во вложении. Информации в нем не густо Улыбка .
6. Shutin D.V. - 05 Октября, 2016 - 10:45:08 - перейти к сообщению
Добрый день,
есть подозрение, что проблема в несовместимости версий нашего внутреннего протокола обмена. Вы же, если я правильно помню, "миксовали" сервиспаки и хотфиксы... Поищите файлы Krugdde.dll по всем локальным дискам и сообщите даты, версии и местоположение найденных файлов.
7. Genrosol - 06 Октября, 2016 - 12:10:00 - перейти к сообщению
Да, были вынуждены "миксовать".
Файл Krugdde.dll не был найден, но нашелся файл krugdde3.dll. Подозрения оказались верны, если в папке программы "API доступа к БД" подменить файл krugdd3.dll на такой же файл из папки .../Krug200/bin, то программа начинает видеть локальный сервер.
8. Shutin D.V. - 06 Октября, 2016 - 13:07:17 - перейти к сообщению
Да, виноват, опечатался, krugdde3.dll и надо было искать. Вопрос я так понимаю снимается?
9. Genrosol - 06 Октября, 2016 - 14:12:30 - перейти к сообщению
Получается, что так. Спасибо за поддержку!
10. HDim77 - 19 Августа, 2019 - 09:19:40 - перейти к сообщению
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно скачать примеры использования API (проекты в средах программирования Microsoft Visual C++ и Borland Delphi)?
Спасибо!

Powered by ExBB 1.1.3